Nutrição Aplicada à Terceira Idade

Pós-Graduação a distância

Apresentação
O mercado de trabalho está cada vez mais competitivo, exigindo dos profissionais um aperfeiçoamento constante e aumento de sua qualificação através da escolha de uma especialidade. A característica generalista dos cursos de graduação em Nutrição não permite que sejam abordados diversos temas com profundidade, o que torna necessário o estudo continuado através dos cursos de pós-graduação. Nutrição aplicada à terceira idade é um tema extremamente atual, que visa ampliar o trabalho do nutricionista, focando não só na quantidade e qualidade da dieta, mas também nas propriedades nutricionais benéficas de alimentos voltados para a faixa etária em ascensão no Brasil e no tratamento de diferenças doenças relacionados a esta população. Através de aulas expositivas, seminários, trabalhos individuais e de grupo, análise de casos, debates e comentários sobre os textos científicos, pretende-se abordar os diversos aspectos da nutrição aplicada à estética, com enfoque desde a bioquímica, fisiologia e fisiopatologia, até as propostas mais recentes da avaliação nutricional e condutas nutricionais adequadas.

Objetivos do curso

  • Aplicar o conhecimento sobre avaliação nutricional e terapia nutricional voltados para a terceira idade
  • Aprofundar os conhecimentos básicos sobre fisiopatologia aplicada ao envelhecimento
  • Definir as melhores ferramentas de avaliação Nutricional para a faixa etária correspondente
  • Aplicar a conduta nutricional adequada à população idosa

Metodologia
Será realizado um único encontro presencial, que ocorrerá ao final do curso. O local do encontro será no UniCEUB e nas principais capitais do Brasil.

A quem se destina: graduados em Nutrição.

Inscrição: R$ 150,00
Mensalidades:
16 x R$ 284,50
Observação: a primeira parcela deverá ser paga no ato da matrícula.

  • Bases do Envelhecimento
  • Bioquímica e Metabolismo dos Macronutrientes no Envelhecimento
  • Bioquímica e Biodisponibilidade dos Micronutrientes no Envelhecimento
  • Fisiologia do Envelhecimento
  • Avaliação Física e Nutricional em Idosos
  • O Idoso Atleta
  • Terapia Nutricional aplicados à Terceira Idade
  • Fisiopatologia das Doenças relacionadas ao Envelhecimento e Terapia Nutricional

Carga Horária: 360h (340h a distância + 20h presenciais)

DATA PREVISTA PARA INÍCIO DO CURSO

Abertura de turma condicionada a quantidade de inscritos.